黑龙江体彩

媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【光明日报客户端】黑龙江体彩学生助力企业复工复产

时间:2020-03-19发布者:王瑾

黑龙江体彩机电17C1班的王占成同学是苏州汇川技术有限公司的子公司——苏州经纬轨道交通设备有限公司的实习生,经过半年的努力工作,已成为企业轨道售后工程师团队的骨干成员。年前他正和同事们肩负着苏州地铁3号线控制系统运行维护工作。

王占成的老家在贵州省普安县罗汉镇老田村,原计划他整个春节期间都坚守在工作岗位,年后调休回家团聚。疫情期间,地铁的安全运行也需要日夜坚守的工程技术人员。他毅然退掉了回家的车票,积极投入到“共同战疫”的队伍中。他和同事们认真做好地铁设备设施的检修工作,尤其是关键设备的检修维护,只有万全准备,才能解除后顾之忧。在接到《有序组织2020届学生顶岗实习工作的通知》后,他第一时间回到了工作岗位上。

黑龙江体彩在苏州汇川技术有限公司实习的17级学生共有28人,如今返工在岗的学生有20人,他们正工作在研发、服务、生产的各个岗位上。

24日开始,学校大专三年级的实习生都按照上级的要求暂停了顶岗实习。在全省“一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产”形势下,学校根据省市文件精神,马上出台《关于有序组织2020届学生顶岗实习工作的通知》,根据企业复工复产的申请,及时组织实习生返岗。

机械17C2学生沈志镕在苏州百得科技有限公司实习,在公司安排的酒店隔离7天后上班。作为在公司的设备调试员,每天8个小时站立工作,助力企业复工复产。他说,现在上班,公司每天两次测量体温,每人每天领取一个口罩,在无尘车间工作,员工吃饭、休息都分成了小段队伍,吃饭的餐桌添加了隔板,防控工作做得很好。

苏州亚科科技股份有限公司是政府第一批批准复工的企业,模具17D1班学生曹鎏在该公司实习。曹鎏做的是销售工作,主要是销售化学试剂、医用仪器耗材,化学试剂包括这次新冠病毒测试需要用的检测试剂,耗材包括医用手套等。他隔离期满以后,公司考虑到他是实习生,就让他居家办公,为抗击疫情贡献自己的力量。

宁凯妮是商英17C2班的学生,她是杭州中河电子器材有限公司的外贸业务员,她的外贸订单及客户主要来源是阿里巴巴国际站,在企业复工后,员工一方面做好充分的防护工作,一方面积极开展业务工作。宁凯妮表示,疫情虽无情,但人间有真情,向所有奋斗在防疫一线的医务工作者和工作人员致敬。(光明日报全媒体记者 苏雁 通讯员 王竝)


javascript:;

(光明日报客户端 2020.3.18)



返回原图
/